Более девяти тысяч школьников предпочли отдыху труд

Для того поиска подходящей работы школьники, достигшие 14 лет, могут обратиться в центры занятости населения

18:56, 12 июля 2010 Общество
209f825061a777089d4de74e084dab51.jpg

В эти каникулы более девяти тысяч школьников смогли найти работу. Как сообщили в службе занятости населения, всего с начала года специалистами оказана помощь в трудоустройстве почти 11,5 тысячи подростков, сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации.

Как правило, ребята помогают педагогам в пришкольных и загородных лагерях, трудятся на предприятиях сельского хозяйства и общественного питания, в школьных ремонтных бригадах, на благоустройстве в городах и селах, выполняют другую доступную работу.

Для того чтобы найти подходящую работу, школьники, достигшие 14-летнего возраста, могут обратиться в центры занятости населения. При подборе рабочего места специалисты управления отдают приоритет детям из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, воспитанникам детских домов. Для таких ребят возможность подзаработать – существенная материальная помощь своей семье.

В этом году на оплату труда школьников выделено более 34 миллионов рублей. Планируется, что до конца года более 17,5 тысячи подростков станут участниками краевой программы трудоустройства.