Сотрудники дальневосточной таможни подарили детям конфискат

Детские вещи, конфискованные у южно-корейских контрабандистов, отдали в детский реабилитационный центр

18:33, 12 июля 2010 Общество
091c6a47d143739c8c843e13056f9f09.jpg

Сотрудники Дальневосточной таможни передали в дар воспитанникам детского реабилитационного центра «Парус надежды» партию детских вещей, сообщила Vladnews пресс-служба ДВТУ.

В июне прошлого года сотрудниками оперативной таможни была пресечена попытка незаконного ввоза товаров народного потребления из Южной Кореи, стоимостью более 4,5 миллионов рублей. По решению суда были конфискованы в пользу государства. Среди более 160 наименований изделий было немало детских вещей. После ряда экспертиз, подтвердивших качество товара и его безвредность для детского организма, руководством оперативной таможни был рассмотрен вопрос о возможности безвозмездной передачи этих вещей детям.

В Федеральной таможенной службе это вопрос был решен положительно, но из-за сложности процедуры согласования и подписания всех необходимых документов, решение было получено только сейчас. И сегодня, сотрудники Дальневосточной оперативной таможни отвезли вещи в реабилитационный центр «Парус надежды». Несколько сотен красивых школьных ранцев, спортивных костюмов, носков и других текстильных изделий пришлись по вкусу воспитанникам центра. Не менее рады были преподаватели и руководство центра. Ведь такие подарки от всей души всегда в радость.

Благотворительные акции в Дальневосточной оперативной таможне становятся доброй традицией. Начало им было положено еще в 2005 году, когда обращенные в доход государства 11 тысяч детских футболок были переданы воспитанникам детских домов, школ-интернатов и других учреждений, где живут и учатся дети из неблагополучных семей или не имеющие родителей.