Виктор Ишаев поручил проверить все детские лагеря на Дальнем Востоке

Трагедии на Ейской косе повториться не должно

17:23, 12 июля 2010 Общество
87648a2da1bf1251b0b465c89ed98dc9.jpg

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в понедельник поручил сотрудникам полпредства совместно с прокуратурой провести проверку соблюдения мер безопасности в детских оздоровительных лагерях на Дальнем Востоке, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на представителя пресс-службы полпреда.

"Многие лагеря на Дальнем Востоке располагаются на берегу моря и рек, поэтому следует проверить, как оборудованы там места для купания, соблюдаются ли меры безопасности, соблюдается ли запрет санитарных врачей на купание в открытых водоемах в Хабаровском крае, связанный с плохим микробиологическим состоянием воды", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проверяющие также обратят внимание на кадровый состав воспитателей и организацию питания школьников.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, всего на Дальнем Востоке насчитывается 183 летних оздоровительных лагеря.
Трагедия на Ейской косе в Краснодарском крае, унесшая жизнь шести ребят и их учителя, произошла 7 июля. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка после ЧП по поручению президента РФ Дмитрия Медведева распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.