Приморцы получают жилье в сельской местности

30 приморских семей будут жить в собственных домах

15:44, 12 июля 2010 Общество
fa4ad59393515ab3ac1349f9d1a5ec09.jpg

Еще 30 приморских семей будут жить в собственном доме в сельской местности. Возможность получить жилье людям дает краевая целевая программа «Социальное развитие села».

Как сообщила Vladnews пресс-служба краевой администрации со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия края, в этом году в списке получателей жилья уже 77 человек. Из них 38 - получили деньги на свои счета. Остальные заявки будут профинансированы в ближайшее время.

На сегодняшний день выплаты составили 10,33 миллиона рублей из краевого бюджета, еще 22,5 миллиона рублей - из федерального, а также 1,4 миллиона рублей – из местных бюджетов.
В числе участников - молодые семьи и специалисты из Михайловского, Чугуевского, Черниговского, Хорольского районов. Это работники агропромышленного комплекса (механизаторы, доярки), социальной сферы (врачи, учителя).

По информации специалистов, улучшение жилищных условий работников агропромышленного комплекса позволит повысить уровень и качество жизни на селе, а также станет стимулом для привлечения и закрепления молодых специалистов в сельском хозяйстве.