Штат сотрудников МВД сократят на 200 тысяч человек

Милиционеры пройдут проверку на детекторе лжи

12:35, 12 июля 2010 Общество
1d2fee2062754143c9f0b3d9f8577596.jpg

Уже в обозримом будущем российских милиционеров ожидает повышение зарплаты вдвое и поголовное обеспечение жильем. Правда, перед этим штат сотрудников МВД подвергнется очень серьезному сокращению - около 200 тысяч человек, пишут «Известия». Как будет проходить этот процесс? Об этом на брифинге рассказал замминистра внутренних дел России Сергей Герасимов. Кроме того, на этом мероприятии продемонстрировали детектор лжи. Тест на таком полиграфе теперь проходят все кандидаты на работу в милиции.

По словам Серегй Герасимова, планируется сокращение штата центрального аппарата МВД на 50% - это около 20 тыс. человек, личного состава - на 20%. Это около 180 тыс. человек.

По словам замминистра, в первую очередь под сокращение попадут те, кто имеет выговоры и предупреждения о служебном несоответствии. Кроме того, те, кто формально нареканий не имеет, но работает спустя рукава.

- Для нас главная задача - не потерять тех сотрудников, на которых держится МВД, - заявил журналистам Герасимов. - Мы видим за каждым конкретным сотрудником человека и при сокращении численности штата МВД будем учитывать целый ряд аспектов. Тем, кто хочет работать в милиции, бояться нечего.
Они от сокращения только выиграют. Во-первых, после сокращения ориентировочно в два раза повысится зарплата милиционера и увеличиться соцпакет. Сейчас готовится законопроект об обеспечении каждого работника органов внутренних дел жильем.

Сотрудник, не согласный со своим увольнением, имеет возможность обжаловать решение через суд.