Блоги знаменитостей

У знаменитостей появилась массовая тенденция – каждая уважающая себя и своих поклонников звезда обязательно ведет блог.

20:46, 9 июля 2010 Реклама
9787082962c4f54a52225008b69da357.jpg

В плане размещения в Интернете блог звезды мало чем отличается от блогов «простых смертных». Публичные люди в большинстве своем пользуются теми же сервисами, что и их поклонники. Так, Livejournal, Twitter и Mail.Ru очень распространены в сообществе знаменитостей.

На Livejournal сегодня располагаются блоги теннисистки Веры Звонаревой, певца Александра Киреева, телеведущей Тины Канделаки, певицы Леры Массквы, депутата Маши Малиновской, писателя Сергея Минаева, телеведущей Яны Чуриковой, скульптора Зураба Церители и многих других.

Twitter пока что больше предпочитают зарубежные знаменитости. Аккаунты на этом сервисе есть у телеведущего Джимми Фелтона, певиц Бритни Спирс, Кэтти Пери, Леди Гаги, актрисы Деми Мур и ее супруга Эштона Катчера. Среди российских знаменитостей там отметились Сати Казанова, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева, Иван Ургант, Анфиса Чехова.

В свою очередь Mail.Ru просто поражает обилием звездных имен. Этот сервис собрал очень многих представителей российского и украинского шоу-бизнеса, что неудивительно. На Mail.Ru лжеаккаунты знаменитостей разграничены с их реальными аккаунтами: блоги известных людей отмечены специальным знаком – звездочкой. Сегодня на этом сайте можно прочитать записи телеведущих Авроры и Оксаны Федоровой, певицы Анны Седоковой, певца Найка Борзова, сатирика Михаила Задорнова и писательницы Лены Лениной. Кроме того, для этого сервиса свойственна тенденция коллективных блогов – например, когда один аккаунт заводит группа исполнителей. Среди подобных «массовых» блогов можно отметить аккаунты коллективов T9, UMA2RMAN, AMATORY, Morandi и Quest Pistols.

Для многих звезд блог – это не просто способ пообщаться с поклонниками, но и отличное средство для дополнительной раскрутки. Поэтому им бывает важно выйти как можно к большей аудитории. Так что неслучайно то, что сегодня многие знаменитости регистрируются на нескольких сервисах одновременно. Как правило, нет такого, чтобы различные блоги, принадлежащие одной звезде, различались по тематике, - например, блог о кино и блог о жизни. Наоборот, тема обычно совпадает. Так, телеведущая Тина Канделаки рассказывает о событиях своей жизни и на Livejournal, и на Twitter, а блог Анны Седоковой, посвященный в основном ее карьере, есть не только на Mail.Ru, но и на сайте газеты «Комсомольская правда».