На строительство газопровода в Приморье приехали экологи

9 июля они приступят к мониторингу окружающей среды

14:50, 9 июля 2010 Общество
1b34d6f42f706484a509136f1631fc1f.jpg

Ученые Приморья в пятницу приступают к мониторингу окружающей среды в районе строительства регионального участка газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" и нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), сообщили РИА «Новости» со ссылкой на ученого секретаря Тихоокеанского института географии ДВО РАН Алексея Степанько.

"Работы по мониторингу окружающей среды стартуют в Пожарском районе Приморья, на границе с Хабаровском краем. Сейчас там начинается строительство газопровода. Первая экспедиция ученых отправилась на исследование среды в июне 2010 года еще до начала строительства в этом районе. В июле им предстоит сравнить новые результаты с предыдущими", - сказал Степанько.

По его словам, в составе экспедиции 25 ученых из различных лабораторий института географии ДВО РАН. Они будут исследовать окружающую среду рядом с трубопроводами по многим показателям: возьмут пробы почвы, воздуха, проанализируют изменения в рельефе, растительности, а также в животном мире.

Исследования продлятся около 30 дней, после чего ученые подготовят отчет об изменениях, произошедших за месяц. Следующая экспедиция отправится на место строительных работ уже в августе. Согласно договору, мониторинг окружающей среды в районах работ будет проводиться в течение 4 лет.