Дальневосточные пограничники возвращаются из Кореи

Российские пограничные корабли "Буг" и "Херлуф Бидструп" завершили визит в Южную Корею, во время которого провели международные учения по б

12:54, 9 июля 2010 Общество
515603e281914b50d66711bcb81799ed.jpg

Российские пограничные корабли "Буг" и "Херлуф Бидструп" завершили деловой визит в Южную Корею, во время которого провели международные учения по борьбе с терроризмом, и в пятницу отправляются домой, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-группы Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю подполковника Наталью Рондалеву.

6 июля с деловым визитом и для участия в морских тактических учениях в южнокорейский порт Мукхо прибыли пограничный сторожевой корабль "Буг" Сахалинского управления береговой охраны ФСБ России и патрульный корабль "Херлуф Бидструп" Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В среду 7 июля в Японском море прошли корейско-российские тактических учения. В них участвовали пограничные корабли и авиация двух стран. В том числе два российских и три корейских корабля, два палубных вертолета авиации ФСБ России и Национального агентства морской полиции (НАМП) Республики Корея, а также по два катера и группы спецназа от обеих сторон и российское промысловое судно "Паранайз".

"Визит прошел в атмосфере гостепримства и радушия. Российские и корейские морские пограничники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по борьбе с контрабандой оружия, наркотиков, а также - по оказанию помощи судам и людям, терпящим бедствие в море. Состоялись неформальные и спортивные встречи", - рассказала собседница агентства.