«Паллада» доставила студентов на путину

В ходе учебного рейса

12:44, 9 июля 2010 Общество
b40c1451d87208ab779d1d36a9993599.jpg

Парусник Дальрыбвтуза «Паллада», совершающий очередной учебный рейс, доставил на курильский остров Итуруп студенческий отряд «Голубой меридиан». Ребята из Приморья помогут рыбакам в лососевую путину.

В ходе учебного рейса УПС «Паллада» посетит порты Камчатки, Японии, Южной Кореи и Китая. В родной порт Владивосток учебное судно планирует вернуться 7 сентября. Во время плавания курсанты примут участие в международном параде парусов в японском порту Нагасаки, а также в парусной регате, в ходе которой посетят южнокорейский порт Чеджу.

Как сообщают РИА Fishnews.ru, по пути в Петропавловск-Камчатский «Паллада» сделала краткую остановку на острове Итуруп, где высадила 90 участников путинного отряда Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Полтора месяца студенты будут работать на рыбоперерабатывающем предприятии, после чего в сентябре «Паллада» заберет их на обратном пути во Владивосток.

После остановки на Итурупе парусник отправится на Камчатку, где к владивостокским курсантам присоединятся 80 будущих мореходов из КГТУ. Сразу после этого судно направится в Японию, где 21 июня в Нагасаки стартует международный фестиваль парусов и парусная регата, и китайский порт Далянь.