Мост на остров Русский помогают строить лучшие студенты страны

Стройотряды

12:00, 9 июля 2010 Политика
eadd5b59bc5528675dcdfd86faa65b9a.jpg

Первый студенческий отряд — «Лидер» из Омска — прибыл на строительство мостового перехода через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

- В прошлом году мы впервые завоевали право принять участие в сооружении уникального моста через пролив Босфор Восточный, став победителями всероссийского конкурса стройотрядов, - рассказывает командир «Лидера» Дмитрий Левин. - Так что лично я здесь уже второй раз. Изменения за год произошли просто колоссальные - мостовой переход воздвигается невиданными темпами. Уже выросли до проектных отметок практически все опоры, идет бетонирование проезжей части, пилоны поднялись над водой на высоту более 50 метров. Приятно сознавать, что в это грандиозное сооружение вложена и частица твоего труда! Будет потом, о чем детям рассказывать. Приняли нас, по традиции, замечательно: живем в благоустроенном общежитии в городке мостостроителей, питание нормальное, предусмотрены экскурсии по Владивостоку... В общем, условия отличные. И, самое главное, работать здесь очень интересно - объект просто уникальный!

Вслед за студентами из Омска ожидают стройотрядовцев из Москвы и Приморья. Кроме того, будущие специалисты ведущих вузов страны по традиции проходят практику на одной из ударных строек Саммита АТЭС-2012. Студенты Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) уже начали работу на строительных площадках моста на остров Русский и федеральной трассы М-60. Будущие инженеры, которые учатся на факультете «Строительство мостов и транспортных тоннелей», до конца августа будут вникать в тонкости работы на производстве. Также здесь проходят практику студенты Дальневосточного технического университета, скоро приедут будущие молодые специалисты из Сибирской автомобильно-дорожной академии.

- Как выпускник строительного факультета ДВГТУ, могу точно сказать — ребятам предоставляется редкий шанс принять участие в создании одного из самых грандиозных и масштабных объектов в России. Сегодня здесь сосредоточено все лучшее, что есть в отечественном и мировом мостостроении, — считает инженер филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке, сам в недавнем прошлом студент Дальневосточного государственного технического университета Евгений Яценко. — Строительство рекордного по своим параметрам моста на остров Русский — это потрясающий опыт, как в плане самых передовых технологий, так и в организации производства.
[cp_gallery:584]