Крупных чиновников Приморья могут осудить за коррупцию

Чем выше должность занимает коррупционер, тем сложнее по нему работать в оперативном плане

17:17, 8 июля 2010 Происшествия
e536a9c57a60c569f8d17a76895b176b.jpg

"В подразделениях УБЭП УВД по Приморскому краю имеются материалы, реализация которых позволит в текущем году привлечь к уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности ряд высокопоставленных должностных лиц", - сказал начальник УБЭП УВД по Приморскому краю Алексей Быков на брифинге во Владивостоке.

За 6 месяцев 2010 года подразделения УБЭП УВД края выявили 157 преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. Из находившихся в 2010 году в стадии расследования 241 уголовного дела половина -123 - направлена в суд, 60 лиц привлечены к уголовной ответственности, сообщают РИА «Новости».

"Приморский край по данному направлению (коррупции) всегда был на первых позициях, и из года в год нас сотрясают коррупционные скандалы, которые, возможно, будут и в этом году", - сказал Быков.

Чем выше должность занимает коррупционер, тем сложнее по нему работать в оперативном плане, добавил он.

Он отметил, что отмечена тенденция ухода коррупционеров от непосредственного получения денег. "Возникают новые схемы передачи денег. Чаще стал использоваться безналичный расчет с участием фирм-однодневок, через которые деньги размываются по множеству счетов, а потом поступают получателю", - сказал он.