Змеи мешают строить мост на остров Русский

Возведение одного из главных объектов саммита АТЭС под угрозой

16:50, 8 июля 2010 Политика
b4b0c452eabc9dc15a285b03843c753d.jpg

Как сообщает корреспондент Vladnews, сегодня строители мостового перехода на остров Русский обратились к змееловам за помощью. Они обнаружили, что в районе полуострова Назимова появились коричнево-серые змеи.

По тревожному вызову отправился Андрей Поликарпов, который отметил, что непрошенные гостьи у моста оказалась щитомордниками.

- Встреча с такой рептилией может завершиться плачевно, - рассказал герпетолог Виктор Литвинцев. – Щитомордник – ядовитая змея. У нее щелевидные глаза, как у кошки, но трогать такую гостью не стоит, а лучше вызвать специалистов. Рабочие безуспешно попытались бороться со змеями подручными средствами.

Это не первый случай, когда рабочие сталкиваются с ядовитыми змеями на строительной площадке. В июле прошлого года только за одну неделю раздалось шесть вызовов с острова Русский. Змей видели в районе полуострова Саперный. По описанию они небольшие, коричневые с рисунком на спине, то есть те же щитомордники.

Змееловы готовы помочь укротить рептилий, но для отлова змей необходим транспорт для доставки змееловов на стройплощадки.