Владивостоку подарили уникальный реанимобиль

Новый FIAT Ducato был произведен и подарен заводом

15:39, 8 июля 2010 Общество
4ad57a2e3b1970f207bf69ffee963425.jpg

8 июля 2010 года «СОЛЛЕРС – Дальний Восток» в честь празднования 150-летия Владивостока передал в дар городу уникальный реанимационный автомобиль FIAT Ducato. На торжественной церемонии передачи присутствовали первый заместитель главы города Владивостока Наталья Войновская и генеральный директор компании Александр Корнейчук. Новый автомобиль после завершения регистрационных процедур поступит для ежедневной работы на «Станцию скорой медицинской помощи Владивостока».

Как сообщили Vladnews в пресс-службе СОЛЛЕРС, уникальность нового реанимобиля заключается в оборудовании, которое установлено в медицинском отсеке. Его список был заранее согласован с медиками региона. Все медицинские приборы произведены ведущими европейскими и американскими компаниями и полностью сертифицированы. Это ручной дыхательный аппарат Pulmanex производства VIASYS MedSystems (США), реанимационный чемодан PARAMEDIC-BOX от WEINMANN (Германия), дефибриллятор-монитор LIFEPAK 12, переносной многоканальный электрокардиограф, монитор пациента Storm 5900, аппарат искусственной вентиляции легких Carina и другое специально оборудование. Более того, FIAT Ducato может использоваться в качестве детской реанимации и оснащен для этого соответствующими приборами, датчиками и аксессуарами. Впервые Дальний Восток получил столь современный медицинский автомобиль.

FIAT Ducato максимально адаптирован к российским условиям эксплуатации. Все автомобили оснащены генератором повышенной мощности, аккумулятором увеличенной емкости, топливным фильтром с электроподогревом и дополнительным электрическим насосом низкого давления в топливном баке, что значительно облегчает запуск двигателя в холодное время года и гарантирует 100% готовность автомобиля к оказанию помощи в любой момент времени. Помимо этого на Ducato штатно устанавливается защита картера двигателя, которая предохраняет его от повреждений в условиях легкого бездорожья

По завершении церемонии передачи автомобиля генеральный директор «SOLLERS-Дальний Восток» Александр Корнейчук заявил: «FIAT Ducato и, в частности автомобили «скорой помощи» на их базе, успешно вписались в социальную инфраструктуру Владивостока. Их преимущества и высокую надежность уже оценили как руководители региона и медицинский персонал, так и рядовые жители города. Сегодня мы передали Владивостоку еще один, по-настоящему уникальный медицинский автомобиль реанимации, оборудование которого позволяет спасать жизни практически в любых сложных ситуациях как взрослых пациентов, так и детей. Это наш искренний вклад в развитие медицинской инфраструктуры всего Дальнего Востока».
[cp_gallery:582]