В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката

Ему грозит

14:45, 8 июля 2010 Происшествия
f2251a732caae17c24c692e1f199d60c.jpg

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Максима Гедза, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 307 УК РФ (подстрекательство свидетеля к даче заведомо ложных показаний в суде). Об этом Vladnews сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что в ходе рассмотрения уголовного дела в федеральном Шкотовском суде был допрошен свидетель, который своими показаниями пытался ввести суд в заблуждение. Однако к его словам в суде отнеслись критически, и ему был вынесен обвинительный приговор. Между тем свидетеля привлекли к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Как стало известно следствию, именно защитник одного из обвиняемых научил, как и что необходимо сказать в суде для создания алиби его подзащитному.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Если адвокат будет признан виновным, то ему грозит крупный штраф, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев.

Расследование провел следственный отдел по ЗАТО Большой Камень следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.