В библиотеках Владивостока отметят День семьи

В

13:39, 8 июля 2010 Общество
ba017365b1e8872aedb7a02f9ff62435.jpg

8 июля, в День семьи, любви и верности в городских библиотеках открывается ряд книжных выставок - "Семья крепка любовью", "Петр и Феврония - пример верности и любви", "День семьи, любви и верности".

Вниманию читателей представлена литература о святых князе Петре и княгине Февронии Муромских, являющихся примером семейного взаимопонимания и преданности, о любви, семье и о взаимоотношениях внутри ячейки общества.

Ежедневно библиотекари организуют обзоры литературы у книжных выставок, как для групповых посещений, так и для индивидуальных.

Все желающие посетить семейные выставки приглашаются в городские библиотеки:

• библиотека имени Н.Н. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21);
• библиотека имени И.У. Басаргина (ул. Юмашева, 8);
• библиотека № 4 (ул. Светланская, 205);
• библиотека № 12 (ул. Калинина, 281);
• библиотека № 15 (ул. Волкова, 11).

Для справки:

День семьи, любви и верности первый раз широко отмечался в 2008 году, объявленном в России Годом семьи. 8 июля считается днём памяти святых Петра и Февронии Муромских, заступников всех супругов и хранителей семейного благополучия. По преданию, их брак являлся образцом христианского супружества.

Согласно легенде, молодой князь Петр болел неизлечимой болезнью, но однажды увидел сон, что ему поможет исцелиться девушка из крестьянской семьи. Феврония обещала вылечить Петра, при условии, что князь на ней женится. Однако Петр слова не сдержал и болезнь вернулась. После чего князь женился на крестьянке и болезнь отступила.

Муромские бояре противились этому союзу и изгнали супругов из города. Но вскоре Муром постигли несчастья и горожане попросили, чтобы Петр и Феврония вернулись. Супруги успешно правили Муромом, прожили счастливо много лет и умерли в один день.