На Колыме за присвоение вещественных доказательств посадили милиционера

Опер прикарманил драгоценности на 320 тыс. рублей

13:21, 8 июля 2010 Происшествия
fb06102313ebe032d222b51e8cf8a3a2.jpg

Магаданский областной суд приговорил капитана милиции Виталия Киселькова к 4 годам лишения свободы за присвоение вещественных доказательств на сумму 320 тысяч рублей и превышение должностных полномочий.

Об этом РИА Новости сообщил сегодня старший помощник руководителя следственного управления по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

"Следствие установило, что в сентябре 2009 года в поселке Дукат Магаданской области оперуполномоченный группы уголовного розыска Кисельков задержал подозреваемого в ограблении ювелирного магазина. Милиционер попросил отдать похищенное ему под предлогом того, что передаст его владельцам сам. Задержанный выдал ему драгоценности на сумму 320 тысяч рублей, но Кисельков присвоил их себе" - сказал собеседник агентства.

По его словам, помимо присвоения похищенного, осужденный также обвинялся в сокрытии от следствия подозреваемого в ограблении магазина. После получения вещественных доказательств, он отпустил его и не сообщил о задержании.

"За присвоение вещественных доказательств в крупном размере, а также за превышение должностных полномочий Кисельков был приговорен на 4 года лишения свободы, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей и лишения звания капитана" - отметил собеседник агентства.