В Приморье разработан краевой закон о здравоохранении

Концепцию законопроекта обсудили на своем заседании депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан

19:11, 7 июля 2010 Политика
edae469c38401dc3f5b3c49c561da6e5.jpg

Концепцию законопроекта обсудили на своем заседании 7 июля депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Проект закона "О здравоохранении в Приморском крае" проводит границу между полномочиями органов государственной власти Приморского края в сфере охраны здоровья граждан и лекарственного обеспечения. Также он уточняет расходные обязательства Приморского края в области здравоохранения. Законопроект устанавливает порядок организации оказания медицинской помощи, финансируемой обязательным медицинским страхованием, и принципы контроля качества медпомощи.

В документе предусмотрено страхование профессиональной ошибки, в результате которой причинен вред или ущерб здоровью гражданина. Законопроект также уточняет требования к врачам и аптекарям, устанавливает их права и гарантии социальной защиты. Более полно в нем прописаны и права пациента.

Как отметил Vladnews один из разработчиков законопроекта депутат комитета Анатолий Беляев, в ближайшее время проект будет направлен на заключение губернатору края, в прокуратуру и управление Министерства юстиции.