Уссурийские кинологи и их питомцы признаны лучшими в крае

В чемпионате края участвовали 46 специалистов из 19 уголовно-исполнительных учреждений

15:56, 7 июля 2010 Общество
a90576ad0cae2166aa43179ec8b0cd7d.jpg

Уссурийские кинологи из изолятора № 2 стали лучшими в системе уголовно-исполнительных учреждений края. На втором этапе чемпионата, который прошел в Черниговке и собрал 46 специалистов из 19 учреждений, они заняли первое командное место, пишет газета «Коммунар».

На такого рода соревнованиях нельзя говорить только о людях, ведь их полноправными партнерами были собаки. Из Уссурийска отправляли трех овчарок - Блэйда, Анаконду и Елана. С ними работали Сергей Колесников, Оксана Зубаренко и Евгений Браче.

- Они впервые выступали на соревнованиях такого уровня, хотя это опытные кинологи, к примеру, Сергей Владимирович Колесников уже восемь лет работает в нашей системе, - говорит старший инспектор отдела охраны следственного изолятора № 2 Дмитрий Владимирович Петреченко. - Их победа заслуженная. Дважды в неделю они проводят специальные занятия со своими питомцами, и те отлично проявляют себя во время учебных тревог. Ну а на чемпионате они показали все, на что способны, проявили лучшие качества.

Чемпионат длился пять дней, стояла невыносимая жара, работать было тяжело. В программу входили испытания по общей дрессировке служебных собак, следовая работа, обыск объектов и лобовая атака собак. Обстановка была приближена к боевой. И Блэйд, Анаконда и Елан показали класс!
В конце июля на базе уссурийского учебного центра служебного собаководства пройдет третий этап чемпионата - первенство Дальнего Востока. Надеемся, уссурийцы и там станут лидерами и поедут на первенство России.