Во Владивостоке ловят ядовитых змей

В минувший понедельник рядом с детским садом нашли щитомордника

19:49, 6 июля 2010 Общество
4053f3a751ce429aab0511aa8c2c4e62.jpg

В краевом центре участились случаи столкновения человека и змей. В этом летнем сезоне городские пресмыкающиеся представляют серьезную опасность – все они, за редким исключением, ядовитые особи.

В минувший понедельник на игровой площадке рядом с детским садиком по проспекту Острякова был пойман восточный щитомордник. Змея облюбовала теплый песок и преспокойно в нем нежилась.

Больше всего змей в Советском и Первомайском районах города. В ночь с понедельника на вторник спокойствие горожан нарушила змея, которая заползла на первый этаж жилого дома по улице Русской. Как сообщили по телефону горожане, она с виду похожа на гадюку. На деле непрошенная гостья оказалась тем же щитомордником. Встреча с такой рептилией может завершиться плачевно. У щитомордника глаза щелевидные, как у кошки.

Много звонков раздается змееловам из Первомайского района. Специалисты называют этот район города «бермудским треугольником» с той лишь разницей, что в нем не исчезают, а наоборот, появляются хладнокровные. Как отметил герпетолог Виктор Литвинцев, почти все пресмыкающиеся, пойманные за последние дни, - ядовитые змеи. Таких гадов лучше голыми руками не брать.

По всем вопросам отлова непрошенных пресмыкающихся гостей обращаться по телефону 02.

Источник: Vladnews