Прокуратура проверит, как ведется следствие по делу «лесных братьев»

Адвокат Татьяна Уварова выступила на

18:40, 6 июля 2010 Происшествия
f53385d9d70bff3f5d0130199ff4b52c.jpg

В эфире «Радио Свобода» адвокат Татьяна Уварова заявила о недозволенных методах расследования, т е. - нарушении права на защиту, а также о жестоком обращении с обвиняемыми по делу о нападениях на приморских милиционеров. Прокуратура заявила, что по всем изложенным доводам организованна проверка.

Следственный комитет обратил внимание на то, что ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы не поступало.

Как сообщили Vladnews в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, сейчас следственными органами проводится предварительное следствие в отношении членов преступной группы Романа Савченко, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова, которые в период с февраля по июнь 2010 года совершили на территории Приморского края ряд особо тяжких преступлений в отношении сотрудников милиции и жителей Приморского края.

В июне им предъявлено первоначальное обвинение в зависимости от роли каждого. Роману Савченко и Александру Ковтуну по статье 317 УК РФ – (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ – (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время с обвиняемыми работают следователи.