Рис из-за рубежа стал безопасным

За два месяца в Приморье не ввезено ни одной партии недоброкачественного риса

17:19, 6 июля 2010 Происшествия
46ef99f12f0468b5f2c8e96f8be898ab.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе Россельхознадзора, в Приморский край за два месяца подряд не ввезено ни одной партии недоброкачественной импортной рисовой продукции. В июне 2010 года, также как и в мае, обнаружений импортного риса, не отвечающего российским требованиям безопасности и качества, не зафиксировано.

Приморский филиал ФГУ "Центр оценки качества зерна" в июне этого года проконтролировал порядка 11 тысяч тонн риса. При этом, проверяющими не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения.

Последняя партия несоответствующего российским нормам риса, объёмом в 500 тонн, поступила в Приморье в конце апреля этого года. В ней специалистами контроля за качеством и безопасностью зерна была обнаружена загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов, это жуки суринамского и рыжего мукоедов.

Всего же с начала 2010 года в Приморский край поступило из-за рубежа 32 558 тонн риса из Китая, Вьетнама и Таиланда. В процессе их контроля выявлено, что 1250 тонн не соответствуют российским требованиям безопасности и качества.