Медведев сфотографировал строящийся мост на остров Русский

Президент России осмотрел строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке с борта катера

16:07, 6 июля 2010 Политика
8e1f2f363f2e6774798cb7ca1273bcd6.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе филиала «УСК МОСТ», поздравив горожан с праздником во время субботнего гала-концерта, в воскресенье утром глава государства на катере ознакомился со строительством нескольких объектов саммита АТЭС-2012. Кстати, президент, несмотря на жесткий график большой дальневосточной поездки, почти в каждом городе находил время, чтобы заняться фотографией. Так что его личная коллекция пополнилась теперь еще и видами Дальнего Востока, приграничными районами Китая и фрагментами военных учений в Тихом океане. Во время поездки на катере Дмитрий Медведев также не смог удержаться, чтобы не сделать прямо с палубы несколько снимков впечатляющего строительства уникального моста с материка на остров Русский, которое развернулось по обе стороны пролива Босфор Восточный.

Старт сооружению во Владивостоке одного из крупнейших вантовых мостов в мире дал сам президент. Сегодня в конструкции мостового перехода уложено уже более 200 тыс. кубометров высококачественного монолитного железобетона, смонтировано около 4 тыс. тонн металлоконструкций пролетного строения эстакады, на проектную отметку выведено 27 из тридцати трех опор, еще несколько – в завершающей стадии строительства. Продолжают набирать высоту 320-метровые пилоны на полуострове Назимова и острове Русском, которые выросли над уровнем моря более чем на 50 м. Центральный пролет между ними через пролив Босфор Восточный протянется на 1104 м, что станет рекордом в мировой практике мостостроения.

- Уверен, у Владивостока восхитительное будущее. Именно поэтому мы сейчас стараемся, чтобы наш любимый город стал еще красивее, еще благоустроеннее. И я хочу, чтобы вы знали, знали позицию нашей страны, знали позицию Москвы: все, что мы делаем, в том числе и проводя крупные мероприятия типа форума АТЭС в 2012 году, делается не ради внешнеполитических успехов России – конечно, это тоже важно! – а делается ради вас. Ради того, чтобы Владивосток стал еще красивее, стал гордостью нашей страны! – подчеркнул в поздравительном слове жителям Владивостока Дмитрий Медведев.

После осмотра строительства объектов Саммита АТЭС-2102 глава государства отправился на стоящий на рейде в акватории пролива Босфор Восточный тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» для наблюдения за проходящими на Дальнем Востоке стратегическими учениями «Восток-2010». В ходе учений Дмитрий Медведев лично вручил награды команде противолодочного корабля «Маршал Шапошников», которая участвовала в освобождении российского танкера «Московский университет» от сомалийских пиратов в Аденском заливе.