В администрации Владивостока обсудили, как повысить зарплату

На некоторых предприятиях города зарплата рабочих ниже прожиточного уровня

12:37, 6 июля 2010 Общество
602f78a6ca904806adb823fc80e5b2d8.jpg

Очередное заседание Межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города прошло в администрации Владивостока.

Как сообщили Vladnews в ее пресс-службе, членами комиссии стали представители налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, инспекции труда, структурных подразделений администрации Владивостока. Они обсудили вопрос слишком низкого уровня заработной платы и ход погашения налоговой задолженности местными организациями. На заседание пригласили руководителей "проблемных" предприятий, где, согласно официальным данным, заработная плата работников ниже прожиточного минимума (на сегодня прожиточный минимум для работающих граждан по Приморскому краю составляет 7 030 рублей).

Члены комиссии рекомендовали руководителям предприятий в ближайшие месяцы повысить заработную плату работников как минимум до уровня прожиточного минимума, а также погасить имеющиеся налоговые задолженности. Предприниматели в свою очередь пообещали, что выполнят все указанные предписания.

За пять месяцев 2010 года проведено пять расширенных заседаний МВК по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 108 предприятий по вопросам задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ и по заработной плате, по проблеме низкого уровня оплаты труда и её легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему и внебюджетные фонды составила 11 млн. 217 тыс. рублей. На 19 предприятиях повышен уровень заработной платы.

Средняя заработная плата по Владивостоку по состоянию на 1 апреля текущего года составила порядка 25 000 рублей, что на 18,5 % больше, чем в прошлом году.