16 тонн некачественной морепродукции могли поступить на рынки Владивостока

Морские деликатесы хранились вместе с машинным маслом

19:34, 5 июля 2010 Происшествия
92ac4f6fb5695fae743ac9dc1831d8f3.jpg

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с прокуратурой Первомайского района пресекли сбыт свыше 16 тонн недоброкачественной морепродукции. Вся продукция изъята, сообщили Vladnews в пресс-службе Россельхознадзора.

В отношении индивидуального предпринимателя Евгения Галлеева и Сергея Полякова возбуждены дела об административных правонарушениях.

В ходе выездной проверки на территории строительного комбината, расположенного в Первомайском районе, выявлено два рефрижератора, в которых хранилась предназначенная для реализации море- и рыбопродукции неподтверждённого качества и безопасности.

Осмотр содержимого контейнеров показал, что вся продукция, это креветка-шримс «медвежонок», мясо и конечности краба, креветка северная, гребешок, мидия, кальмар, камбала, корюшка, сельдь тихоокеанская, головы горбуши, не имеют ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности. Также нет никакой информации о происхождении этой продукции.

Более того, продукция хранилась с грубыми нарушениями санитарных норм. Рядом с ней находились емкости из-под машинного масла, здесь же - лотки с предназначенной на корм животным рыбой пропавшего вид и, что называется, «с душком».

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях.