Фетисов: «Луч» должен вернуться в премьер-лигу

На еженедельной планерке сенатор от Приморья обсудил с депутатами Законодательного Собрания актуальные для края вопросы

18:35, 5 июля 2010 Политика
9bf252029f8204d49f2f982b6f229837.jpg

Визит Вячеслава Фетисова, представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного Собрания Приморского края, был приурочен к 150-летию Владивостока. "Такого праздника во Владивостоке еще не было. От души поздравляю всех горожан!" – отметил он.

Рассказывая о своей работе в Совете Федерации, Вячеслав Фетисов подчеркнул, что большинство вопросов, связанных с Приморьем, находят поддержку у руководства страны. Прежде всего, речь идет о подготовке к саммиту АТЭС, развитии Владивостока, реализации федеральной программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, сообщили Vladnews в Законодательном Собрании Приморского края.

Приморские парламентарии задали сенатору вопросы, решение которых требуют участия на федеральном уровне. Так депутат Владимир Беспалов просил учесть в госпрограмме финансирование на достройку спортивного комплекса при средней школе в городе Арсеньеве, рассчитанного на посещение двух тысяч человек. Вячеслав Фетисов пообещал держать данный вопрос на контроле.

Председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко акцентировал внимание на проблеме экологии. На сегодняшний день необходимо предпринять ряд мер для очистки акватории залива Петра Великого, на берегу которого планируется строительство новой набережной для жителей Владивостока.

Депутаты попросили сенатора дать оценку действиям чиновников, принимавших участие в подготовке спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, прокомментировать, насколько эффективно были потрачены бюджетные средства, и почему олимпийская сборная России показала низкий результат на самих Играх.

"Мы не можем бюджет, затраченный на спорт, делить на количество медалей и на этом основании делать выводы. На сегодняшний день построены хорошие базы, спортсмены одеты-обуты… А если руководители в спорте не соответствуют тем затратам, которые выделяет государство, нужно делать выводы", - ответил Вячеслав Фетисов. Говоря о перспективах региональных спортивных команд, он заявил: "Мы обязаны были сохранить приморский футбольный "Луч". Сейчас необходимо вернуть команду в премьер-лигу".

Сенатор вернется в Приморье уже в сентябре и планирует пробыть в крае не менее двух недель для более глубокой проработки ряда актуальных вопросов социальной и экономической направленности.