В Приморье женщина похитила трехлетнего ребенка

Она хотела продать его цыганам

14:23, 5 июля 2010 Происшествия
d52f6e7e42ad32f44fe5d3e15e8884cb.jpg

Как сообщили  сегодня Vladnews в пресс-службе краевого УВД, 2 июля в дежурную часть ОВД Октябрьского района обратилась жительница села Новоникольск Уссурийского района. Заявительница просила милиционеров помочь ей разыскать пропавшего трехлетнего сына. Мальчика увела из дома малознакомая женщина, жительница Покровки.

Потерпевшая рассказала, что 23-летня женщина по имени Анна, с которой она совсем недавно познакомилась, предложила ей помочь: погулять с сыном, пока та стирает белье. Мать поблагодарила добровольную помощницу и продолжила хлопотать по хозяйству. Но, через полчаса вышла из дома на улицу и с ужасом обнаружила пропажу ребенка и его «няни».

Милиционеры шли по пятам Анны, находили людей, у которых она с маленьким Женей останавливалась на ночлег. Ничего не подозревавшие жители Галенок кормили, мыли ребенка, давали чистую одежду. Анна на расспросы хозяев домов, где останавливалась на постой, отвечала с явной неохотой, объясняя лишь, что мальчик приходится ей крестником.

Результатом кропотливой работы милиционеров стало задержание злоумышленницы утром четвертого июля на муниципальном рынке в селе Галенки.

В райотделе Анна поведала сотрудникам милиции, что ребенка похитила намеренно, хотела продать его цыганам за сумму в 10 тысяч рублей. А толкнуло ее на это деяние «тяжелое материальное положение»: женщина нигде не работала, жила придорожной проституцией, вела асоциальный образ жизни, в связи с чем суд по представлению органов опеки и попечительства лишил ее родительских прав. Родного ребенка Анны изъяли из семьи и отправили в детский дом.

Как рассказал начальник Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Олег Долгий, сейчас женщина арестована.