Школьникам Приморья закрыли доступ к запрещенным сайтам

Прокуратура проверила в приморских школах наличие систем фильтрации

13:54, 5 июля 2010 Общество
421873c5f741fae9f580c51705abec6a.jpg

Прокуратура Октябрьского района проверила школы Октябрьского муниципального района в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В ходе проверки было установлено, что школы «Владимирская средняя общеобразовательная школа», «Липовецкая средняя общеобразовательная школа №1», «Фадеевская основная общеобразовательная школа им. К.С. Скажутина» не оборудованы средствами, исключающими доступ школьников к сайтам, содержащим не рекомендуемую детям информацию, не совместимую с задачами обучения и воспитания.

Вместе с тем, статьей 7.1 Закона Приморского края «О защите прав ребенка в Приморском крае» на образовательные учреждения возложена обязанность обеспечить при использовании в образовательном процессе сети «Интернет» применение систем фильтрации, исключающих доступ обучающихся к таким информационным ресурсам.

Директорам школ внесли представления об устранении нарушений закона. Теперь на компьютерах должны установить классификаторы информации, несовместимой с задачами обучения и воспитания.