Нельзя без шлема ездить на мопеде

В минувшую неделю на дорогах Владивостока погибли два мотоциклиста, не имевших средств защиты

12:40, 5 июля 2010 Происшествия
7610be662771cf4fb90277aee8311844.jpg

Практически ежедневно происходят ДТП с участием водителей вело и мототранспорта. И как показывает практика, именно они получают травмы, порой несовместимые с жизнью. Как сообщили Vladnews в пресс-службе ГАИ Владивостока, только за минувшую неделю на дорогах города погибли двое мотоциклистов. Причиной этого является то, что водители этого транспорта менее защищены, в отличии от водителей автомашин, к тому же мотоциклы неустойчивы, особенно при выполнении маневрирования, а именно эти действия зачастую приводят к столкновениям.

Водителям мототранспорта необходимо иметь в виду, что помимо недопущения нарушений правил дорожного движения и наличия технически исправного мотоцикла, водитель обязан соблюдать все меры безопасности, одевая спец. одежду, с элементами защиты и светоотражающими, удобную обувь, и конечно наличие мотошлема - обязательно.

Управлять мотоциклом вы можете при достижении 16 летнего возраста и наличии водительского удостоверения категории "А". Если объем двигателя вашего мотоцикла свыше 50 кубов его необходимо зарегистрировать.