Поставщики техники оштрафованы за медлительность

Аудиторы контрольно-счетной палаты Владивостока проверили расходование бюджетных средств на закупку коммунальной, снегоуборочной и доро

12:08, 5 июля 2010 Общество
7923d5d6b84fb7305ad9f3e9d8ea6d80.jpg

Полтора миллиона рублей обязаны вернуть в бюджет Владивостока компании, отвечающие за поставку коммунальной спецтехники. Эта сумма – штрафы за не вовремя выполненные контракты.

Аудиторы думы Владивостока проверили расходование бюджетных средств на закупку коммунальной, снегоуборочной и дорожной техники в 2009 году.

К этому выводу пришли аудиторы контрольно-счетной палаты (КСП) думы Владивостока, проверившие расходование бюджетных средств, выделенных на закупку коммунальной, снегоуборочной и дорожной техники в 2009 году. Как рассказала на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам городской думы председатель КСП Альбина Волкова, в начале прошлого город был укомплектован специализированной техникой менее чем на 40 процентов. Для того чтобы коммунальные и дорожные службы и компании могли содержать улицы краевого центра в чистоте и порядке, необходимо было приобрести еще 358 машин. Муниципалитетом были подписаны контракты на закупку 40 единиц техники. «В результате к началу мая этого года укомплектованность спецтехникой составила более 45 процентов», - констатировала Альбина Волкова.

В ходе проверки ревизоры обнаружили, что часть поставщиков недобросовестно выполнили свои обязанности: на 3,5 месяца протянув с поставкой спецмашин, они нарушили условия муниципальных контрактов. Только 30 процентов техники была поставлена в срок. В результате, по подсчетам КСП, в бюджет города должно поступить 1,5 млн штрафов за просрочку.

Как пояснил начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Александр Коршенко, в отношении недобросовестных исполнителей контрактов ведется судебное разбирательство.

Источник: Vladnews