Медведев обсудил с Дарькиным социально-экономическую ситуацию в Приморье

По словам губернатора, в крае "сильно упала безработица" (ВИДЕО)

15:49, 4 июля 2010 Политика
b16cfbf2d316194ce4743882e59e3ae9.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье в ходе рабочей встречи с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным обсудил социально-экономическую ситуацию в регионе, передает РИА "Новости".

"Безработица у нас сейчас 2,9%, она сейчас сильно упала. В крае 30 тысяч безработных", - сообщил приморский губернатор президенту. В то же время, отметил Дарькин, в регионе появится 59 тысяч вакансий.

Касаясь иностранной рабочей силы в крае, Дарькин отметил, что в настоящее время здесь работают 15 тысяч человек из дальнего зарубежья. "В то же время на стройках саммита АТЭС работают 90% россиян, половина из которых приезжие, а половина - жители Приморского края", - сказал губернатор. Он также отметил, что предстоящий в 2012 году саммит АТЭС дал серьезный толчок развитию края.

Касаясь общего объема задолженности по зарплате, Дарькин отметил, что на данный момент в Приморье она составляет 5 миллионов рублей, что существенно ниже по сравнению с прошлым годом, когда этот показатель составлял 100 миллионов рублей.

Глава государства попросил губернатора рассказать, как в регионе обстоят дела с детскими садами. "Проблема существует, на очередь в детские сады стоят 14 тысяч человек", - отметил Дарькин. Он сообщил, что по поручению президента были выделены средства на строительство детсадов, в частности, для детей военных.

"Что касается детских садов, работу (в частности, по их строительству) нужно продолжать, потому что мы рассчитываем на прирост населения. Это важнейший индикатор", - указал Медведев. Он отметил, что фактор прироста населения играет особую роль именно для Дальнего Востока, где наблюдался значительный отток населения.

Глава государства еще раз поздравил губернатора и жителей Владивостока с прошедшим накануне Днем города. "Это хороший юбилей (150 лет со дня основания), и, надеюсь, город встречает его в хорошем настроении", - сказал Медведев (фото Вести.Ru).