Москвичи жалуются на нашествие блох

Нападение паразитов зафиксированы в раных районах столицы

17:59, 3 июля 2010 Общество
83fbb111974f18bba55360414fc67608.jpg

Жители ряда домов в Северном административном округе Москвы подверглись нападению блох.Об этом передает Газета.Ru со ссылкой на "Интерфакс".

Специалисты бьют тревогу о нашествии блох по всему городу. Как сообщили жители дома N39 на Фестивальной улице, в квартирах на первом и втором
этажах в этом и ряда соседних домов «наблюдается настоящее нашествие блох». «Люди просыпаются утром, покусанные непонятными насекомыми, с красными пятнами по всему телу», – сказал источник. Он добавил, что несколько жильцов вызвали санэпидслужбу для санитарной обработки квартир. «Приехавшие специалисты квалифицировали этих насекомых как блох», – сказал источник.

Высокопоставленный источник в Роспотребнадзоре сообщил, что «в последнее время неожиданно увеличилось количество жалоб на нашествие блох и их укусы». «Раньше жаловались на крыс, сейчас стали жаловаться на блох», – сказал врач. Он отметил, что общее количество вызовов по этому поводу возросло.
В одной из частных компаний, занимающихся борьбой с паразитами, заявили, что «в последнее время нашествие блох характерно не только для Северного округа Москвы, но и для всего города». «За день бывает 8 – 12 вызовов, связанных с блохами, что для нас очень много», – отметил источник. Он сообщил, что во многих случаях в тех квартирах, куда были вызваны санитарные службы, нет никаких домашних животных.