Магаданского чиновника обвиняют в растрате 1,5 млн. рублей

Он распорядился незаконно очистить от снега дорогу от магазина своей

16:13, 2 июля 2010 Происшествия
1c9f9e54ba58f23734608b2d438cbb5c.jpg

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Северо-Эвенского района Магаданской области Михаила Ахназарова, передает РИА "Новости".

Чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями, в результате чего из бюджета было незаконно истрачено 1,5 млн рублей. Жители двух магаданских поселков несколько месяцев были лишены нормального транспортного сообщения, сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры области, не уточнив дату возбуждения дела.

В ходе проверки установлено, что глава районной администрации распорядился очистить от снега дорогу, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд машин с товарами для магазинов супруги чиновника.

Законных оснований для оплаты работ по расчистке этой дороги из бюджета района не было, поэтому, считает следствие, Ахназаров поручил своему заместителю заключить муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги поселок Эвенск - село Гижига.

При этом Ахназаров велел работы на этом участке не проводить, а денежные средства по контракту передать за расчистку участка местности от поселка Эвенск до базы Коаргычан, где находились магазины жены чиновника.