В форуме АТЭС-2012 для России открываются новые возможности - Медведев

Президент

16:55, 2 июля 2010 Политика
05a05e61dd25401f658e3076bebbe577.jpg

Проведение в 2012 году форума АТЭС во Владивостоке открывает новые возможности для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Как сообщили Vladnews в пресс-службе кадминистрации Приморского края, об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и укрепления позиции Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое прошло в Хабаровске.

«В форуме АТЭС, где Россия будет председательствовать через полтора года, для России открываются новые возможности, в том числе - для реализации концепции долгосрочного социально-экономического развития России и внешнеэкономической стратегии России до 2020 года», - подчеркнул президент.

«После саммита все объекты станут основой мощного образовательного и инновационного центра - Дальневосточного федерального университета», - сказал Дмитрий Медведев. «Интеграция со странами АТР является серьезным ресурсом подъема экономики Дальнего Востока и всей России, который необходимо использовать», - заявил он.