Нотариус из Чугуевки шантажировала своего клиента

Служительница Фемиды предложила выбор: либо заплатить ей 15 тысяч, либо забыть о документах

12:36, 2 июля 2010 Происшествия
fc5de9cd330d56b8380f702c90d73f7e.jpg

Как сообщила Vladnews пресс-служба УВД по Приморскому краю, нотариус из Чугуевского района решила, что ее труд стоит намного дороже и предложила клиенту выбор – либо, помимо фиксированной оплаты за услугу, он платит 15 тысяч рублей, либо сроки исполнения документов могут затянуться на неопределенный срок. Примечательно, что нотариус занималась практикой уже несколько лет и пользовалась уважением не только коллег, но и клиентов.

Клиент обратился за защитой своих прав в УБЭП УВД по Приморскому краю. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники доказали 6 фактов вымогательства денежных средств с граждан. Установлено, что вымогательница, действуя из личной и корыстной заинтересованности, вопреки интересам своей деятельности, требовала за свои услуги от 12 до 15 тысяч рублей.

Нотриусу предъявлено обвинение по статье 202 УК РФ (Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами). Наказание за это – штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.