В Приморье создают рабочие места для инвалидов

В 2010 году планируется организовать 80 таких мест

11:27, 2 июля 2010 Общество
15bdfc243f19922642ba12c671a97bfc.jpg

Найти работу инвалидам сегодня помогает программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда. За этот год на предприятиях 15 муниципальных образований края планируется создать 80 новых рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено около 2,5 миллионов рублей. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе УГСЗН.

По условиям программы работодатель вправе получить компенсацию до 30 тысяч рублей, если он в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида оборудовал новое рабочее место, адаптировал или модернизировал его.

В настоящий момент три компании уже изъявили желание принимать участие в программе. Например, в Ханкайском районе работодатель планирует оборудовать рабочее место и принять на работу инспектора отдела кадров. Также в рамках программы в Кавалеровском районе смогут трудоустроить парикмахера, а в Партизанском районе - приёмщика-кладовщика.

Тем не менее, по словам начальника УГСЗН Приморского края Евгения Макарова, зачастую работодатели неохотно идут на встречу. «Ранее основной причиной отказа в приеме на работу инвалидов было отсутствие специально оборудованных рабочих мест. Сегодня мы даем возможность создать эти необходимые условия. Инвалиды – одна из самых слабозащищенных категорий граждан и каждый работодатель должен понимать всю важность данного направления программы», отметил Евгений Макаров.