Во Владивостоке изъяли копченую рыбу «с душком»

Предположительно, ее сделали в одном из подпольных цехов Первомайского района

18:26, 1 июля 2010 Происшествия
842787ecacca7236139f6a6f51e168ce.jpg

В ходе проверки Россельхознадзором торговых павильонов на Спортивном рынке, принадлежащих индивидуальным предпринимателям Гончарову и Родайкиной, установлено, что в них осуществляется хранение и реализация рыбопродукции холодного копчения, преимущественного это лососёвые виды рыб, без обязательных к наличию документов, подтверждающих безопасность и качество реализуемой продукции. Так, на все 100 килограмм копчёностей отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, на продукции отсутствует маркировка, нет информации об её происхождении. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю.

Предположительно, вся изъятая копчёная продукция выпускается в одном из подпольных цехов Первомайского района. Для копчения этой рыбы используются сосновые опилки, которые при сжигании выделяют вызывающие раковые заболевания канцерогенные вещества.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!