Пилоны моста на остров Русский растут на 4,5 метра в неделю

Основные опоры уже поднялись на высоту более 50 метров

11:45, 1 июля 2010 Политика
85216d5028371f1830ad7dabddca6f00.jpg

Глава Минрегионразвития Виктор Басаргин проинспектировал строительство объектов саммита АТЭС. Как сообщили Vladnews в пресс-службе филиала «УСК МОСТ», сначала министр проинспектировал ход реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительства терминала аэропорта «Кневичи», ознакомится с ходом работ на федеральной трассе М-60 «Владивосток – Хабаровск», затем прибыл на стройплощадку моста через пролив Босфор Восточный.

Заместитель министра транспорта Андрей Недосеков и генеральный директор компании ОАО «УСК МОСТ» Борис Кондрат рассказали министру об объеме проделанных на данный момент работ.

– На сегодня в конструкции мостового перехода уложено уже более 200 тысяч кубометров высококачественного монолитного железобетона, смонтировано около 4 тысяч тонн металлоконструкций пролетного строения эстакады, на проектную отметку выведено 27 опор из 33, и еще несколько – в завершающей стадии строительства, – отметил Борис Кондрат. – Основное внимание строители уделяют возведению 320-метровых пилонов на полуострове Назимова и острове Русском. Именно они возьмут на себя основную нагрузку от рекордного по длине руслового пролета, 1104 метра. Основные опоры уже поднялись на высоту более 50 метров.

Министр регионального развития решил изнутри осмотреть, как устроена специальная самоподъемная опалубка на пилонах. Эта система позволяет сократить цикл бетонирования до минимально возможных сроков: за неделю пилоны вырастают на 4,5 метра.

Виктор Басаргин выразил удовлетворение темпом строительства и отметил, что при этом не следует забывать и о качестве. Директор ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев, являющийся генеральным госзаказчиком объекта, заметил, что за качеством работ следят сразу несколько надзорных организаций, и серьезных замечаний у них не было.

Фото пресс-службы филиала "УСК МОСТ".
[cp_gallery:557]