Завершился экологический проект «грин лайт 2010»

Полторы тысячи школьников приняли участие в экологических акциях Владивостока

18:22, 30 июня 2010 Общество
65170f4051c67f020b72b4b73f17a712.jpg

Весенний экологический проект «Грин Лайт-2010» завершился во Владивостоке «круглым столом», который прошел в Дальневосточном государственном университете. Об этом Vladnews сообщили в админитсрации города.

В течение весны шесть молодежных организаций провели десять экологических акций. В них приняли участие 1500 школьников и студентов. Все эти акции - составные части одного большого экологического проекта «Грин Лайт». За «круглым столом» представители ректората университета, управления по делам молодежи и управления охраны окружающей среды администрации города Владивостока подвели итоги работы.

В ходе проекта, например, 27 марта в кафе «Русские узоры» и «Green Cafe» состоялся «Вечер при свечах». Ровно на час в кафе было отключено освещение, и волонтеры ПКМОО «Союз тренеров» рассказывали всем пришедшим о всемирной акции «Час Земли».

Также в рамках проекта состоялся тренинг-курс по устойчивому развитию в школах города Владивостока на тему: «Хочешь изменить мир?! Начни с себя!» Активисты ПКМОО «Союз тренеров» провели серию тренингов для старшеклассников школ № 53, № 7 и № 66 на темы: «Экослед», «Энергоэффективность» и «Биоразнообразие». После чего школьники, прошедшие тренинг, организовали классные часы по данным тематикам среди младших классов. Также в школах провели акцию по сбору макулатуры. Всего ее собрали более 500 кг, что является эквивалентом 10 деревьев.

10 мая НП «Модель ООН на Дальнем Востоке» организовала молодежный форум АТЭС «ЭкоВладивосток». В ходе общения с иностранцами, специалистами, студентами, школьниками были выработаны молодежные рекомендации по улучшению экологической ситуации во Владивостоке.

19 мая в творческой мастерской City Celebrity прошел первый мастер-класс по росписи эко-сумок. После чего свои творения участники могли забрать и пользоваться креативными эко-сумками вместо пластиковых пакетов.

Ребята из НП «Модель ООН на Дальнем Востоке» помогли приюту для бездомных детей «Живая Надежда». Сделали ремонт 3-го этажа, убрали территорию от мусора, облагородили территорию вокруг здания, провели серии игр и тренингов экологической направленности и собрали одежду, игрушки, книги.

В рамках проекта студенческий отряд проводников «Скорость и Млечный путь» высадил 8 лиственниц на территории ДВГУ.

Как отметили сами участники проекта, подводя итоги на «круглом столе», им было интересно работать и, безусловно, есть желание продолжать реализовывать экологические акции в следующем году.