Во Владивостоке ограбили девятилетнего ребенка

Группа подростков отобрала у мальчика телефон

14:44, 30 июня 2010 Происшествия
039f999516a5b623568904aa7c2d24fb.jpg

Дети и подростки по-прежнему становятся жертвами имущественных преступлений. В силу своего возраста они не могут дать достойный отпор злоумышленникам, что, естественно, подогревает интерес грабителей. Как сообщили Vladnews пресс-службе УВД по Приморскому краю, вчера во Владивостоке у 9-летнего школьника группа подростков отобрала сотовый телефон «Самсунг». По словам мальчика, возраст его обидчиков примерно 14-15 лет.

А вот 16-летняя девушка в Первомайском районе пострадала от рук уже возмужавшего грабителя. По крайней мере, возрастной порог, с которого наступает уголовная ответственность, подозреваемый давно перешагнул. 20-летний парень, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, силой отнял у девушки телефон «Нокиа». Молодого человека задержали по горячим следам сотрудники вневедомственной охраны, похищенное было изъято, а сам парень теперь предстанет перед судом. Причем, в первый раз – хотя ранее он уже подозревался в причастности к преступному деянию, но в силу возраста никакой ответственности за свои поступки не понес.

Детям стоит почаще напоминать, что в целях собственной безопасности нельзя демонстрировать при посторонних кошельки, плееры или телефоны, а тем более носить их напоказ, как украшения.