Китайские пестициды против русских овощей

На ферме в Приморье нашли запрещенные китайские химикаты

13:34, 30 июня 2010 Происшествия
9ef356909ae0c21c6b05d840227da51d.jpg

В теплицах одного из фермерских хозяйств Уссурийского района, поставляющих на приморский рынок овощную продукцию, найдены запрещённые пестициды китайского производства. В отношении овощевода Ван Сянцай составлен протокол об административном правонарушении. Запрещённые пестициды исключены из оборота.

Как показала проверка, на территории фермерского хозяйства находится около десяти теплиц, в которых выращивается овощная продукция, в оснвоном огурцы и помидоры. Вся выращенная продукция впоследствии реализуется на рынках Приморского края и города Владивостока. Более того, проведённый осмотр хозяйства показал, что среди рабочих теплиц нет ни одного российского гражданина. Все рабочие - это граждане Китайской Народной Республики. Обязательный к наличию в любом сельскохозяйственном предприятии агроном, обязанный следить за правильным применением пестицидов и агрохимикатов при производстве сельхозпродукции также отсутствует.

В настоящее время запрещённые пестициды исключены из оборота, в отношении китайского овощевода Ван Сянцай возбуждено дело об административном правонарушении.