В администрации Владивостока обсудили наркологическую ситуацию

Участники заседания беспокоятся за свободное время школьников

18:32, 29 июня 2010 Общество
51b0e57533f59faa5deb830a3464cea0.jpg

В администрации Владивостока прошло очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации Владивостока Альфред Татарчук.

Как сообщили Vladnews в городской администрации, члены комиссии обсудили результаты взаимодействия структурных подразделений администрации города с общественными объединениями, молодежными организациями, религиозными конфессиями по профилактике наркомании и меры, направленные на улучшение наркологической ситуации во Владивостоке.

Особенно проблема профилактики наркомании актуальна в период школьных каникул - у подростков появляется масса свободного времени, часть из них примыкает к дурным компаниям, для которых прием наркотиков в порядке вещей. Поэтому проведение тематических мероприятий - "круглых столов", тренингов, акций, выставок, викторин, является одной из эффективных мер, направленных на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде.

Среди принятых на заседании комиссии решений - продолжать проведение подобных мероприятий. Например, ежеквартально проводить городскую молодежную акцию "Есть 18? Подтверди!" - совместные рейды несовершеннолетних волонтеров и представителей властей в магазины, реализующие алкоголь и табачные изделия.