Приморские предприятия проверяют на «чистоту»

Сумма штрафов за нарушение природоохранного законодательства составила почти 440 тысяч рублей

15:50, 29 июня 2010 Общество
ea273e4a0001f4891b85e152f967e1c6.jpg

В Приморье успешно проходят выездные плановые проверки предприятий по соблюдению требований природоохранного законодательства. Об этом Vladnews сообщили в администрации Приморского края.

За 1 полугодие 2010 года государственными инспекторами Приморского края по охране природы проведено более 70 проверок, по результатам которых к административной ответственности привлечено 25 должностных лиц, два юридических лица и три гражданина РФ.

Составлены протоколы об административных правонарушенях, виновные оштрафованы, выданы обязательные предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства. Сроки исполнения взяты на контроль.
Общая сумма штрафов составила почти 440 тысяч рублей. Кроме того, по результатам проверок доначислено за негативное воздействие на окружающую среду 836300 рублей.

Как сообщили в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды края, большая часть нарушений – порядка 60 процентов, это несоблюдение правил обращения с отходами производства и потребления, а также отсутствие лимитов на размещение отходов, отсутствие учета по образованию и дальнейшему движению отходов. По оценке специалистов, именно эти нарушения являются одной из причин образования на территории края несанкционированных свалок.

В течение года работа по проверке соблюдения требований природоохранного законодательства продолжится. Инспекторы будут проверять предприятия, занятые в ремонте автомобилей, строительные организации, торговые точки.