В Китае набирают добровольцев-преподавателей китайского языка для работы в России

Преподаватели должны отлично владеть русским языком и каллиграфией

14:41, 29 июня 2010 Политика
22ad69853c691b6a0986dbc03735b71a.jpg

Как стало известно Синьхуа в Управлении образования провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), в целях углубления внешних обменов и сотрудничества в провинции будет осуществляться набор преподавателей китайского языка - добровольцев для преподавательской работы в России и Беларуси. Они будут участвовать в акции по распространению китайского языка за рубежом, которая продлится один год.

По поручению Канцелярии государственной руководящей группы по распространению китайского языка ("Ханьбань"), начиная с 2005 года провинцией Хэйлунцзян было успешно отобрано большое количество добровольцев-преподавателей китайского языка для работы в России и Беларуси. В этот раз в ходе набора преподавательских кадров для России из числа действующих преподавателей, аспирантов и студентов выпускных курсов соответствующих специальностей вузов отбирают самых лучших специалистов с высоким уровнем общей подготовки, в возрасте от 22 до 35 лет, владеющих русским языком. Помимо всего прочего эти добровольцы должны, по меньшей мере, обладать одним из нижеперечисленных качеств: владеть искусством написания иероглифов кисточкой и основами традиционной китайской живописи, уметь исполнять китайские танцы, делать вырезки из бумаги и плести китайское макраме, изготавливать произведения национального прикладного искусства. После прохождения общего курса подготовки они будут направлены для преподавания китайского языка за рубеж.

Первая группа преподавателей-добровольцев выедет за рубеж в сентябре этого года. Перед выездом за границу все они должны подписать с "Ханьбань" "Соглашение о работе в качестве преподавателя-добровольца по преподаванию китайского языка за рубежом." При этом им будут оплачены все расходы, связанные с выездом за границу, с проживанием в стране пребывания, выдано одноразовое пособие на обустройство по месту работы и компенсированы все затраты на оформление миграционных формальностей. Страна пребывания должна предоставить им жилье и обеспечить медицинское страхование.