В Приморье хотят построить информационное общество

Во Владивостоке открылась Дальневосточная неделя информационных технологий "Дальинфоком – 2010"

12:32, 29 июня 2010 Общество
17f2856400de4f726c111491010eb4e8.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, во Владивостоке открылась Дальневосточная неделя информационных технологий "Дальинфоком – 2010". 28 июня свою работу начала научно-практическая конференция "Электронное правительство и общество: диалог без посредников".

С приветственным словом перед участниками научно-практической конференции выступил заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев. Он отметил что, на протяжении нескольких лет в Приморье встречаются участники рынка телекоммуникаций и IT-технологий, общественность и представители органов государственной и муниципальной власти.

"Считаю важным, что основным направлением работы "Дальинфоком – 2010" станет реализация на Дальнем Востоке стратегии развития информационного общества. Не секрет, что в области внедрения целого ряда современных технологий Дальний Восток значительно отстает от западных регионов. В частности, органам власти в Приморье предстоит немало работы по внедрению технологий в рамках программ "Электронное Приморье" и федеральной программы "Электронная Россия", - сказал Джамбулат Текиев.

Законодательное Собрание Приморского края активно внедряет систему электронного документооборота, а также электронные системы для обратной связи с жителями Приморского края. Первыми от привычных бумажных носителей отказались депутаты комитета по экономической политике и собственности. На заседаниях комитета рабочее место каждого депутата оборудовано современным ноутбуком. У парламентариев появилась возможность работать с документами, презентациями, представленными в электронном виде.

В рамках недели информационных технологий пройдет круглый стол "Киберпространство для лиц с ограниченными возможностями" и 5-я региональная Азиатско-Тихоокеанская выставка "Информационные технологии и связь". В плане мероприятий также конкурс фоторабот "Мое компьютерное настоящее", акция "Доброе дело – компьютер другому" и конкурс среди журналистов Дальнего Востока "СМИшной мегабайт".