Редактора приморской газеты «Заря» осудят за «новогодние подарки»

Редактор незаконно начисляла премии себе и своим подчиненным во время зимних праздников

12:04, 29 июня 2010 Происшествия
b272548375b72721aeff3fb5ca83868f.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе Следственного комитета по Приморскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении редактора муниципального учреждения «Редакция районной газеты «Заря» Октябрьского района» Ирины Моисеенко.

Следствием установлено, что Моисеенко, являясь должностным лицом, издала заведомо незаконное положение о премировании и приказы о начислении и выплате премий и стимулирующих надбавок себе и подчиненным работникам в период с первого по тридцать первое января 2009 года.

Указанные противоправные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов учреждения, а также администрации Октябрьского муниципального района, выразившееся в причинении имущественного вреда в сумме 383 599, 00 рублей.

Моисеенко предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование провел Октябрьский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.