27 июня молодежь Владивостока отметила свой праздник

На концерте выступили лучшие творческие коллективы молодежных центров вузов Владивостока

18:31, 28 июня 2010 Общество
a0c3fad1b3ef6de9c7e1cec045c2f819.jpg

Началось празднование с соревнований по гребле на лодках класса "Дракон". Под ритмы ансамбля корейских барабанщиков Восточного института ДВГУ "Самульнори" стартовало 15 команд. Участниками соревнований стали не спортсмены, а представители бизнеса, общественности, власти и СМИ Владивостока.

"Это очень интересный и полезный опыт, когда представители общественности, разных структур города, которые в повседневной жизни встречаются крайне редко, оказались в одной лодке, им необходимо было объединить усилия и работать в команде на результат", - отметила начальник управления по делам молодежи Наталья Мальцева.

К слову, участники всех команд быстро наши общий язык: об этом говорила слаженность действий всех гребцов.

"С удовольствием принимаем участие в таком необычном соревновании, мы усиленно тренировались и рассчитываем на победу" - заверили участники команды "Летучий голландец", в итоге занявшей второе место.
Первой стала команда "Ban-real", среди гребцов - представители администрации Владивостока, молодежного стратегического совета, консульства США и бизнеса.

В 14 часов начали работу развлекательные площадки - каждый пришедший на праздник нашел что-то интересное для себя. Так, поклонники "хип-хопа" и "брейк-данса" посетили локальную площадку "Энергия", желающие научиться танцевать - мастер-классы "Поколение Next" от известных школ: "Da Wings United", "ПластикА", "Весь страх в штанах", "Infinity", "Unidance", "Форма". У любителей живописной росписи собственного тела была возможность поучаствовать в акции по боди-пайнтингу "Мир фэнтези". Стать обладателями нарисованных на плечах солнышек и смайликов в основном спешили дети. Также для самых юных владивостокцев действовала игровая площадка от развлекательного центра "Остров сокровищ": веселые игры и конкурс рисунков на асфальте собрали несколько десятков малышей и их мам.

Незабываемое шоу - фестиваль тельняшек - прошло на специально установленном понтоне. Несколько недель молодежь Владивостока разрабатывала свои версии классической морской одежды, а самые оригинальные дизайнерские проекты были представлены на дефиле тельняшек в День молодежи. Сначала присутствующим продемонстрировали, как выглядела форма морского волка ранее и какая она в наше время. Продолжилось дефиле дизайнерскими моделями тельняшек, молодежь представила вниманию зрителей платья, юбки, брюки и другие наряды, сшитые по мотивам одежды моряков.

"Мисс Тельняшкой" стала Александра Даниленко, вице-мисс - Кристина Грищук, "Мистер Тельник" - Игорь Литуновский, самым нарядным боцманом члены жюри назвали Григория Зарудаева. Приза зрительских симпатий удостоились две участницы - Анна Фролова и Людмила Карманова.

Затем гостей праздника ждал настоящий морской бой на водных пистолетах. Две команды сражались за условную высоту. В итоге сувениры от администрации Владивостока получили все участники сражения.

Кроме этого, 27 июня на Спортивной набережной состоялся розыгрыш Кубка КВН. Порядка 20 команд боролись за главный приз. Кубок и ценный подарок победителям - команде "Шпана" из поселка Новый - вручил глава города Игорь Пушкарёв.

"Владивосток - молодой город, - отметил мэр города. - В нашем городе более ста тысяч студентов, для нас важно, чтобы молодежь Владивостока связывала свое будущее с родным городом. Я уверен, что Владивосток ждут хорошие, большие перспективы. Хочу пожелать молодежи уверенности, жизнеутверждающего настроения, счастья и процветания".

На праздничном концерте выступили лучшие творческие коллективы молодежных центров вузов Владивостока, участников городского конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Океанский проспект", победители фестиваля GREENFEST группа "RULpZ", победители московского теле-проекта "СТС зажигает суперзвезду" группа "Lунный парк", рэп-проект "Diaz", Марк Маркус, рэп-проект "Гран-при", камерный балет "Алетейя", театр моды "Вдохновение" и другие.

Завершилось празднование Дня молодежи вечерней дискотекой со спецэффектами с участием известных владивостокских ди-джеев PiRoman и Dima Oblic.
[cp_gallery:547]