Первых молодоженов Первомайского ЗАГСа поздравил Игорь Пушкарёв

Реконструкция ЗАГСА во Владивостоке длилась ровно год

18:10, 28 июня 2010 Общество
5cd713e5fca7f78ce357e15996289476.jpg

Реконструкция в ЗАГСе Первомайского района длилась ровно год. Преображение двухэтажной старинной постройки велось в несколько этапов. Капитально отремонтировали крышу, фасад, коммуникации, обновили внутреннюю отделку и полностью заменили оборудование, необходимое для работы сотрудников. В субботу, 26 июня, состоялось торжественное открытие ЗАГСа. Первую пару молодоженов - Ксению и Максима Савиновых - поздравили глава города Игорь Пушкарёв и вице-губернатор Любовь Дроздова. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе админитсрации Владивостока.

"По количеству регистрирующихся браков и рожденных детей этот ЗАГС первый в городе, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Только на прошлой неделе сюда подали заявления 90 пар. И важная задача сотрудников учреждения, городской власти сделать так, чтобы этот день в их жизни действительно был торжественным, чтобы церемония прошла в атмосфере красоты. В этом году будет отремонтирован ЗАГС Ленинского района. А в планах - открыть первый в городе дворец бракосочетаний".

Здание ЗАГСа Первомайского района было построено в 1895 году. Здесь размещались офицеры Владивостокского батальона. Затем, когда батальон был расформирован, оно стало жилым домом для сотрудников военно-строительного завода. И вскоре было отдано под снос. Избежать этого удалось благодаря тому, что постройка была признана памятником архитектуры. В 1994 после капитального ремонта здесь разместился ЗАГС. После 15-летней эксплуатации историческое здание стало вновь нуждаться в ремонте.

"Старались в первую очередь сохранить исторический облик здания, - отметила заведующая ЗАГСом Галина Шестерикова. - На капитальный ремонт нам выделили 6 млн. рублей, и работы были масштабные. Но, несмотря на это, ЗАГС не закрывался. Пока реставрировали второй этаж, мы регистрировали супружеские пары и рождение детей на первом. В общем, старались работать в прежнем режиме. Теперь после ремонта обстановка, в которой происходит такой важный момент в жизни наших молодоженов, станет еще торжественнее и праздничнее".