Для абитуриентов открылся специальный сайт

Получить консультацию по вопросам поступления в любой вуз России теперь можно, не вставая с дивана

17:22, 28 июня 2010 Общество
a639fde4e5e410037e743aebf6cac117.jpg

Получить консультацию по вопросам поступления в любой вуз России теперь можно, не вставая с дивана. На базе Санкт-Петербургского государственного университета начал работу интерактивный Консультационный центр по вопросам поступления и обучения в высших учебных заведениях страны.

- Часто проблемы абитуриентов начинаются с того, что они просто не могут узнать, какие документы нужно подать в тот или иной вуз, куда их принести, - поясняет сотрудник центра Игорь Побединский. - Мы можем предоставить вчерашним школьникам всю необходимую информацию о нюансах приемной кампании в любом вузе любого города России.

Принцип работы новой справочной службы основан на форме обратной связи "абитуриент-специалист центра".
- Каждому вопросу, заданному абитуриентом на сайте, присваивается идентификационный номер, и он попадает в банк вопросов, доступ к которому предоставлен группе модераторов, - рассказала руководитель центра, старший преподаватель юридического факультета СПбГУ Марина Митина. - Вопросы после обработки сопровождаются ответами и публикуются на сайте.

За три дня работы нового центра специалисты получили уже больше сотни вопросов. Обращаются не только жители Северо-Запада - Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии, Новогородской, Псковской областей, но даже из Красноярского и Пермского края. Есть даже несколько вопросов из Южно-Сахалинска и Владивостока. Чаще всего выпускники школ интересуются вопросами поступления в петербургский университет на разные факультеты и другие вузы Северной столицы, но спрашивают и о других городах.

- Например, буквально вчера специалисты из Петербурга консультировали юношу по вопросам поступления в Уральскую государственную юридическую академию, - рассказал Игорь Побединский.

Помимо вопросов, касающихся приемной кампании - 2010, молодежь интересуется вопросами сдачи и пересдачи ЕГЭ. Есть также обращения от взрослых людей, желающих получить второе высшее образование. Поступают вопросы и от девятиклассников, которые серьезно подходят к выбору будущей профессии.

Для тех, у кого нет постоянного доступа в интернет, например, для иногородних студентов, предусмотрено личное общение со специалистами в здании юридического факультета петербургского университета. Все вопросы можно задавать до 31 августа. Конечно, получить консультацию по предметам в интернет-центре не удастся. Однако избавить себя от лишней беготни по кабинетам, а сотрудников приемных комиссии - от бесконечной череды одинаковых вопросов всероссийскому консультационному центру вполне по силам.

Получить консультацию по вопросам приемной кампании - 2010 можно по адресу www.jurfak.spb.ru