«Паллада» поздравит Владивосток с юбилеем

3 июля парусник

13:08, 28 июня 2010 Общество
6bc325dd07d765e39225b78a263eb609.jpg

Члены экипажа парусника поздравят столицу Приморья со 150-летием. Торжественные мероприятия по случаю юбилея города станут завершающим аккордом перед уходом «Паллады» в очередной учебный рейс.

Как сообщает РИА Fishnews.ru, 2 июля на судне пройдет торжественный прием с участием первых лиц Владивостока и Приморского края. 3 июля «Паллада» будет открыта для свободного посещения. А уже на следующий день парусник отправится в очередной учебный рейс по маршруту Владивосток – Курильские острова – Петропавловск-Камчатский – Нагасаки – порт Чуджу (Южная Корея) – Далянь (Китай) – Петропавловск-Камчатский – Курильские острова – Владивосток.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, кроме курсантов Дальрыбвтуза и Владморрыбколледжа на УПС «Паллада» пройдут практику курсанты Камчатского государственного технического университета, а также 11 учащихся Архангельского морского рыбопромышленного колледжа.

На борту парусника из Владивостока на путину отправятся бойцы студенческого отряда Дальрыбвтуза «Голубой меридиан». На рыбозаводах острова Итуруп в этом году будут трудиться 130 человек. Домой студенты вернутся также на «Палладе» – судно зайдет за ними на остров в начале сентября.

После доставки студотряда к месту работы парусник отправится в порт Петропавловск-Камчатский, где заберет курсантов КамчатГТУ – 90 учащихся второго-третьего курсов. Затем судно проследует до порта Нагасаки (Япония), чтобы 21 июля принять участие в фестивале парусников. «Паллада» – единственное судно на Дальнем Востоке, которое участвует в регате ежегодно, это будет уже десятый заход в японский порт.

После фестиваля стартует регата Нагасаки – Чеджу. Стоянка УПС «Паллада» в корейском порту продлится с 27 по 30 июля. Там же состоится подведение итогов регаты и церемония награждения победителей. Домой учебное парусное судно вернется 7 сентября.