Российские политики идут в Интернет

Медведев зарегистрировался в Twitter, а Чубайс открыл свой ЖЖ

12:47, 28 июня 2010 Политика
04a0e8d6aba27e909f3ae3bbc244529d.jpg

Как уже сообщало информагентство Vladnews, свою страничку в Живом Журнале (ЖЖ) недавно открыл глава Владивостока Игорь Пушкарев. В последнее время мода на интернет-блоги среди представителей власти только набирает силу. 

На днях в ЖЖ зарегистрировался и генеральный директор государственной компании «Роснано» Анатолий Чубайс. Как пишет «Российская газета», в своем первом сообщении он обратился к читателям, заявив, что "иногда лучше все-таки говорить, чем, скажем, не говорить". Также Анатолий Борисович предупредил блоггеров, что не сможет часто писать - в журнале будут появляться в основном ссылки на выступления и интервью. Не пообещал глава "Роснано" и интерактивного общения - на комментарии господин Чубайс отвечать, скорее всего, не будет, хотя, по его словам, читать постарается все. Комментарии, кстати, подвергаются модерации.

Второй пост в ЖЖ Анатолия Чубайса посвящен скончавшемуся в ночь на среду, 16 декабря, Егору Гайдару - известному экономическому деятелю девяностых годов прошлого века. "Мало кто в истории России и в мировой истории может сравниться с ним по силе интеллекта, ясности понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения", - пишет Анатолий Чубайс.

В настоящее время дневник известного политика и управленца "зафрендили" свыше 1600 человек, а суммарное количество комментариев, в которых блоггеры высказываются на самые разные темы, составило около 700.

Параллельно свой миниблог на сервисе Twitter завел президент России Дмитрий Медведев в ходе посещения Кремниевой долины. За считанные часы страничка президента обзавелась несколькими тысячами читателей. В настоящее время количество пользователей, добавивших блог под названием KremlinRussia в друзья, превышает 20 тысяч.